吉祥坊官网

  学校简介
RSS   好123  关于本站

  您当前位置:首页 > 校园动态

爱心送教,传递希望 ——记柳州市第四十六中及附小教师赴丹阳小学爱心送教

发布时间:2017-03-09 16:41:00  作者:柳州46中

 (通讯员:冯熙  发稿:杨艳)201732日至33日,我校团委协同铁路局柳州供电段团委赴 融水苗族自治县大浪乡丹阳小学开展送教活动。团委谢雨格书记带领46中附小四名青年教师参加了此次活动。

经过近4个小时的长途跋涉送教志愿队终于来到了大浪乡丹阳小学,并受到了来自丹阳小学师生们的热烈欢迎。

然而学校艰苦的环境令送教志愿队的每一名成员感到震惊,全校共计23名学生,两名教师,这些学生分别来自四个不同年级,由于条件的艰苦他们常常不得不安排在一个教室进行学习。这更加坚定了送教教师们要为学生们呈现一堂别开生面的精彩课堂的决心。在柳州供电段团委的志愿者的帮助下,原来陈旧的教室里安装上了电教设备。送教教师们通过将电教融入趣味教学的方法,让语文、英语、音乐、美术以及体育课的课堂熠熠生辉,以有奖问答的形式给学生们以奖励,不但调动了学生们上课的热情,而且还建立了一份双向的浓浓师生情。在欢声笑语中把来自大山外面的知识传递给学生们。课间休息时,送教教师们与志愿者们同孩子们开展了丰富的课间活动,孩子们表现出了极大的兴趣,一阵阵清澈的笑声传遍大山的每一个角落。课程结束后,志愿者们围聚在一起为孩子们做了一顿饺子宴,看着孩子吃得津津有味的样子,每一名志愿者都感到无比欣慰。

通过本次送教活动,送教教师们都深刻地感受到尽管山里的孩子们远离了城市的灯红酒绿,可却无法阻挡他们对求知的渴望,对知识的追求。同时,这也使每一名教师感受到自己肩负的学为人师的责任,并立志在今后的教学工作中更加努力,敢于奉献,不断超越。送教结束后,送教教师们纷纷表示今后如有机会一定会经常回来看看这些孩子,将先进的知识传递给他们,并呼吁更多的教师们参与进来将爱心的火把接力下去。

 

董老师带来精彩有趣的英语课

 

 

谢雨格老师手把手的教孩子们写字

 

韦艳春老师跟孩子们一起上体育课

 

老师跟孩子们大合照

 

集体合影留念


相关文章:


会员登陆/注册
本文点击: