吉祥坊官网

  学校简介
RSS   好123  关于本站

  您当前位置:首页 > 校园动态

关爱未成年人明天,普法学校班级先行 --吉祥坊官网及附小“零犯罪学校”

发布时间:2017-03-09 09:43:00  作者:柳州46中

 政教处通讯员:凌辉 审稿:刘绍勇 发稿:杨艳

201738日上午8:30分,柳州市第四十六中及附小在大操场进行“零犯罪学校” 签名赠书活动。

预防未成年人违法犯罪工作是一项有利于维护社会稳定,保护未成年人健康成长,利在当代,功在千秋的重要工作。2016年,我校做到了零犯罪,获柳州市教育系统首批“无毒学校”,为进一步做好这项工作,我校在认真学习领会相关件精神后,成立了“未成年人零犯罪学校”法制宣传教育工作领导小组,由校长唐咸斌、党总支书记徐文杰任组长,黄健副校长、郭谊红校长助理任副组长,中小政教、教务、安全保卫及各班主任任组员,制订了创建“零犯罪学校”实施方案,落实各部门工作职责。政教处和班主任负责学生的日常法制宣传和教育活动;教务部门落实在各学科中如何渗透法制教育,做到法制教育课程化,以提高中小学生法律素质为目标,深入开展法制宣传教育,纪律教育,心理健康教育,不断增强中小学生的法制观念和自我保护意识,大力营造有利于青少年健康成长的学习生活环境,努力创建未成年人“零犯罪学校”。

活动中,唐咸斌校长用中国的传统经典启蒙教材《三字经》中“人之初,性本善”激励师生们要“善先行”;来自五年级一班的小小法律宣讲员李一昀给同学们做《争做知法、懂法、守法小公民》的主题宣讲;各班代表代表班级在《全国青少年普法教育读本》进行签名,校领导进行“关爱明天,普法先行”签名赠书活动。

最后刘主任提出具体要求:各班可以利用早午读或班会组织学习并做好心得体会笔记;二认真阅读相关读本案例《法制讲堂》、《法制链接》、《刑法》等;三认真完成青少年法律知识竞赛答题卡,请同学们遵纪守法做一名合格公民,在校做一名优秀学生!

 

唐咸斌校长激励师生们要善先行

 

五年级一班的李一昀做法律宣讲

 

校领导签名赠书

 

小学各班代表签名

 

中学各班代表签名

 

校领导与小学各班代表留影

 

校领导与中学各班代表留影

 

刘主任提出具体要求


相关文章:


会员登陆/注册
本文点击: