吉祥坊官网

  学校简介
RSS   好123  关于本站

  您当前位置:首页 > 校园动态

柳州市46中附小大课间通讯稿

发布时间:2017-03-03 15:34:00  作者:柳州46中

 通讯员:卢毅  审稿:李震宇  发稿:杨艳

新年新面貌,为进一步推动阳光体育工程,树立“每天锻炼一小时”的指导精神,吉祥坊官网附小根据学生不同年段的生理特点,融合趣味田径开展了丰富多彩的阳光体育大课间活动。

为了综合发展学生素质,根据学生年龄特点、现有的器材及场地条件。学校体育组教师经过研讨,融合国际田联当下流行的趣味田径项目为每一个年级开设了丰富多彩的大课间活动。这些活动有:蛇形跑、多级跳、跳大绳、爬行抢沙包、敏捷梯、跨栏跑。

这些活动的开展不论是组织形式上还是器材上,都充分的考虑到了安全因素。活动的形式均采用循环式,学生通过障碍项目后能通过安全通道返回排队并再次练习,一方面保证学生有足够的练习量,同时避免放生碰撞的事故。器材则采用安全的软食器材,如体操垫、软绳梯、软式锥桶和标志碟,最大程度上保证学生不会因碰撞器材而受伤。

活动的开展内容上也是丰富多彩,有的需要跑跳结合、有的需要快速变向、有的需要灵活多变。学生在练习面对困难表现出勇于挑战的精神,同时也获得了成功的喜悦。而这些项目的设置就是为了发展学生快速奔跑的能力、灵活敏捷的能力以及腿部、手臂的力量。针对性强,趣味性高。   

本次活动营造出人人参与、生龙活虎、朝气蓬勃的校园气氛,感受了体育的永恒和魅力,凸显了校园体育活动的安全、规范、有序,丰富了学生课余文化生活,为校园体育活动又添新彩!

 


相关文章:


会员登陆/注册
本文点击: