吉祥坊官网

  学校简介
RSS   好123  关于本站

  您当前位置:首页 > 校园动态

打造特色班级 共建最美校园 ——我校班级文化建设荣获柳州市一等奖

发布时间:2016-12-28 08:45:00  作者:柳州46中

 (通讯员:蒙思如  发稿:杨艳)班级文化是一个班级的“灵魂”,是整个班集体共有的信念、价值观的综合体现。

近日,柳州市中小学校班级建设评比活动在柳州十二中举行。我校九(4)班经过柳南区层层筛选,脱颖而出,代表我校参加柳州市中小学校班级建设评比,最终以全市第二名的好成绩,荣获柳州市一等奖。

参加比赛的有来自全市各个初中以及职校的班级。在比赛过程中,PPT和音乐出现了意想不到的波折,幸好学生们在各种意外下,仍然能够顶住压力,最后在龙丽萍老师的现场指导下,出色发挥,圆满地完成任务。

为了参加这次比赛,九(4)班从9月份就开始着手布置,他们充分结合往年经验,聚众人智慧,利用现有资源,并且得到了学校领导的大力支持。在九年级紧张的学习生活中,充分利用课余时间进行班级改造。有些墙面做得不理想,撕下来又再一次裁剪加工,反复修改,力求达到理想的效果。

教室布置过程中,学生们敢于吃苦,不怕脏,不嫌累。班主任蒙思如老师也用心指导,甚至亲自上阵。在中秋节假期里,大家都沉浸在节日的欢乐气氛中,她还充分利用假期时间到学校布置班级。

在老师同学们的共同努力下,教室焕然一新,整个班级充满了激情与活力,营造出初三学子蓄势待发、奋勇前进的氛围。每一面墙都成为了“一位无声导师”,每一位学生在这种潜移默化中获得最直接、最真实、最深刻的教育。

此次活动发挥了班主任的创新理念,展示了学生的才华,又营造了浓厚的文化氛围,希望班级文化建设活动绽放更多的光彩,成为我校一道亮丽的风景线,师生共同建设和谐美好的校园。

 

未命名0_meitu_2.jpg

 

未命名_meit0_meitu_1.jpg

 

未命名_meitu_0.jpg

 

未命名_meu_0.jpg


相关文章:


会员登陆/注册
本文点击: