吉祥坊官网

  学校简介
RSS   好123  关于本站

  您当前位置:首页 > 教科信息

迎接“义均”检查,我们在行动

发布时间:2015-12-20 17:27:05  作者:柳州46中

 (通讯员戴晓彬) 1215日下午,在柳南区教育局莫日华副局长的陪同下,柳州市义务教育均衡发展督导评估组一行来到柳南区第四十六中学及附小,对学校义务均衡工作情况进行全面检查和评估。工作组分中小学查阅了学校“义均”资料,实地查看了各功能室建设及配备情况。检查组表扬学校各功能室制度、规则、简介、平面图等规整上墙,提供的材料比较规范,同时也提出一些建议。1217日上午,唐咸斌校长组织相关人员,在小会议室亲自召开义均市级检查小结会议,他既肯定了大家的成绩,也指出了我们工作的不足,还部署了下阶段的工作。

确实,自义务教育均衡发展迎接柳南区、柳州市工作开展以来,在唐咸斌校长的正确领导下,在分管领导张炜副校长的指导下,在教科室的组织下,我校严格按照上级相关文件精神,主要从以下四处“着力“,扎实、认真地开展相关工作。    

    一是着力加强领导。成立了迎检领导小组,进行了科学合理分工,制定了工作实施方案,领导班子召开2次专门会议,徐书记亲自组织全校教职工开会,宣讲义均知识,教科室协同教务处就功能室制度上墙、建档、仪器摆放等召开了4次专题工作会议,明确各自任务,落实工作职责。

     二是着力环境打造。一是搞好各功能室内部的卫生,清除多余的杂物,做到窗明物净、仪器摆放科学有序;二是进行校园卫生大扫除。从学校的操场、教室、办公室,到厕所的卫生,清洁工作做到了全覆盖、无缝隙、不留死角。   

三是着力学习借鉴。“他山之石,可以攻玉。”为顺利通过迎检,在校办公室姚海波副主任的联系下, 1217日,教科室庞富主任、陈丽副主任、校办姚副主任、教务李洁副主任带领各功能室的负责教师去城中区龙城中学实地参观、取经,大家就自己迎检实际工作中遇到的问题和困难向龙中相关教师提问 ,他们耐心细致的解答使大家受益匪浅。

四是着力资料建设。教科和教务协同检查各功能室的建档情况3次。发现问题,及时整改。目前,学校的资料整理工作已全部到位,内容丰富。

虽然迎“市检”工作结束了,但对我校而言,这既是对学校整体工作的一次全面检查和综合考核,又是促进学校可持续、健康发展的大好契机。我校将借明年“自治区检”、国检的东风,完善现有功能室的配备,加快新功能室的建设,继续奋进,力争促学校工作上一个新的台阶!

6116542da0999ba2c4a51be2c1c1c6ae.jpg

7a23505378e7fd0306a6a834b148df15.jpg

 84ce3692e7de3a635e3d59613929d191.jpg

e59bf6fd24c9cd39cfe9bf220059d55f.jpg

b157c7679d64ba1b83e101fd040c1e11.jpg


相关文章:


会员登陆/注册
本文点击: