吉祥坊官网

  学校简介
RSS   好123  关于本站

  您当前位置:首页 > 党建工会

一路学习,一路成长——记党校培训心得

发布时间:2015-10-22 20:40:02  作者:柳州46中 八年级 吕小婷

    为了更好地促进新教师的成长,尽快地熟悉业务,有效提高教育教学质量,柳南区开展了一场为期两天的新教师培训。我们有幸参加了此次培训,并能从中收获颇多。
    
柳南区教研室的陈遂玉老师担任我们本期培训的班主任。第一天上午我们学习了课堂教学设计、班主任管理工作内容,下午李红文老师为我们指明教师专业发展的自我设计的方向。其中,邹美兰老师为人随和,讲课幽默生动,能从她自身的教学经历引发我们在班主任工作方面获得启示。
   
第二天。先是由我们学校的唐咸斌校长做了《新教师修炼,且行且珍惜》的讲座,他从为人师,善教学班主任,要做好两个方面具体展开,将自身实践整理成点点滴滴的经验,毫无保留地告诉我们。在这讲座中出现频率最高的是反思一词,反思成就名师是唐校长对我们的激励。而正德厚生,臻于至善,是我们孜孜不倦的追求,更是衡量我们教师言行举止的一把尺子。然后是教科室的陈燕萍老师带领我们学习,在给予我们知识的同时贯穿适合我们在教学实践中方法,同时务玉颖老师的感人事迹值得我们钦佩致敬。
   
下午由我们的班主任陈遂玉老师讲授,她从一系列的故事中引领我们在走上教师岗位的道路上做好充分地各项准备。包括有目标有定位善学习优质教学等。
   
紧凑的行程,充实的两天。感谢领导老师的关怀,我们收获满满。值得学习的很多很多,我们“将上下而求索” ,努力提升自我,展现自我。
91344e60f7587c971f6d9ad9a002fa54.jpg


相关文章:


会员登陆/注册
本文点击: